厚揚げとコンソメスープ レシピ・作り方

厚揚げとコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
コンソメスープの残りで付け合わせ。具がある場合は、白菜なしでも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめにざく切り。厚揚げは油抜きをし、半分に切る。
  2. 2 鍋に、白菜、厚揚げ、コンソメスープ、塩胡椒を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。塩胡椒で味を整える。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000011875
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る