酒の肴:砂肝大根煮 レシピ・作り方

酒の肴:砂肝大根煮
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
砂肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • 大根 1/4本
  • 100cc
  • 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • さとう 小匙3
  • しょうが あれば ひとひねり

作り方

  1. 1 ダイコンを下茹でしておきます。
  2. 2 水、醤油、酒、砂糖を混ぜて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  3. 3 砂肝、しょうがを入れて煮ます。
  4. 4 砂肝に火がとおったら、ダイコンを入れます。
  5. 5 汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の整理

  • レシピID:1000011675
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根砂肝
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る