鳥もも肉の素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は塩胡椒をふり、15分ほど置いておく。野菜はそれぞれ半分くらいに切る。
- 2 フライパンに砂糖を入れて、絡め色に焦がし、すぐに水少々入れて溶かす。
- 3 もも肉を皮の面を下にして入れ、野菜、ローリエを入れ、チキンブイヨンスープをひたひたに入れる。火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、40分ほど落し蓋と蓋をして煮込む。
- 4 取り出し、1晚ほど置き、表面を乾かす。
- 5 フランスパンに揚げ油を入れて熱し、皮の面から、茶色に艶良くなるまで揚げ、ひっくり返して同様に揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)