鳥もも肉の素揚げ レシピ・作り方

鳥もも肉の素揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
じっくり作ります

材料(1人分)

  • 骨つき鳥もも肉 1枚(350g)
  • 人参 1/3個
  • 白ネギ 10cm
  • セロリ 1/4個(葉も合わせて)
  • ローリエ 1枚
  • チキンブイヨンスープ 適量
  • 砂糖 8g
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩胡椒をふり、15分ほど置いておく。野菜はそれぞれ半分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに砂糖を入れて、絡め色に焦がし、すぐに水少々入れて溶かす。
  3. 3 もも肉を皮の面を下にして入れ、野菜、ローリエを入れ、チキンブイヨンスープをひたひたに入れる。火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、40分ほど落し蓋と蓋をして煮込む。
  4. 4 取り出し、1晚ほど置き、表面を乾かす。
  5. 5 フランスパンに揚げ油を入れて熱し、皮の面から、茶色に艶良くなるまで揚げ、ひっくり返して同様に揚げる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000011522
  • 公開日:2017/12/14
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鶏もも肉
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