【青じそ】ノンオイル青じそで太ネギとキノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ネギ 1本
- シイタケ 3枚
- えのき 1/2束
- リケンのノンオイル青じそ 大匙1
- サラダ油 大匙1/2
- 塩、こしょう 少々
- 黄色パプリカ 1/2個
作り方
- 1 ねぎは5センチくらいの長さに切る。シイタケは4つにそぎ切りにする。
- 2 パプリカは種を取り除いて、4ミリ幅に縦に切る。えのきだけは下の部2センチくらいは取り除く。
- 3 フライパンを温め、サラダ油をひくねぎ、パプリカといため、少ししんなりしたら、シイタケ、えのきをいれ塩、こしょうをする。
- 4 最後にリケンのノンオイル青じそをかけ回して、味をつける。
- 5 出来上がったら、皿に盛り付ける。
きっかけ
たくさんのキノコをとり入れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
ネギとパプリカは固いので、最初に炒める。味は青じそだけででばっちり。
- レシピID:1000011301
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません