【青じそ】ノンオイル青じそで太ネギとキノコの炒め物 レシピ・作り方

【青じそ】ノンオイル青じそで太ネギとキノコの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
太ねぎとキノコ類を焼きノンオイル青じそで味付けするだけです。簡単でおいしい。

材料(2人分)

  • 太ネギ 1本
  • シイタケ 3枚
  • えのき 1/2束
  • リケンのノンオイル青じそ 大匙1
  • サラダ油 大匙1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 黄色パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 ねぎは5センチくらいの長さに切る。シイタケは4つにそぎ切りにする。
  2. 2 パプリカは種を取り除いて、4ミリ幅に縦に切る。えのきだけは下の部2センチくらいは取り除く。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油をひくねぎ、パプリカといため、少ししんなりしたら、シイタケ、えのきをいれ塩、こしょうをする。
  4. 4 最後にリケンのノンオイル青じそをかけ回して、味をつける。
  5. 5 出来上がったら、皿に盛り付ける。

きっかけ

たくさんのキノコをとり入れる方法を考えました。

おいしくなるコツ

ネギとパプリカは固いので、最初に炒める。味は青じそだけででばっちり。

  • レシピID:1000011301
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しいたけ
料理名
【青じそ】ノンオイル青じそで太ネギとキノコの炒め物
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る