鶏肝のマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

鶏肝のマヨネーズ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
鶏肝とししとうをマヨネーズと醤油でいためてみました。

材料(3人分)

  • ししとう 12個
  • 鶏肝 300g
  • 胡麻油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肝は血合をきりとり良く洗う。レバーはひと口サイズにきり、フライパンに胡麻油をひいて、鶏肝を焼く。火が通ったらししとうをいれ、みりんをいれて、水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 醤油、砂糖、マヨネーズを入れてからめて出来上がり。

きっかけ

鶏肝とししとうの違った味がたべたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

鶏肝の血合をきちんと取り除くこと

  • レシピID:1000011008
  • 公開日:2017/09/09
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鶏レバーししとう簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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