豆腐&麩ちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麩を戻す。絞ってひと口大にちぎり、卵に浸しておく。
豆腐をひと口大より大きめに崩す。
豚肉と小松菜を食べやすく切る。 - 2 フライパンで豚肉を焼く。脂が出てきたら豆腐を乗せて表面を焼く。空いたスペースに卵&麩を流して焼く。
- 3 豚肉に火が通ってきたら小松菜を加え、軽く火を通す。沖縄そばの素で味付けしてできあがり。あればお好みでヒバーチを振ってね。
- 4 今回使った素と沖縄のコショウ。
きっかけ
糖質オフダイエットのために、ひと皿で満足できるメニューを。写真でひとり分です。
おいしくなるコツ
麩はしっかり水気を切ってから卵に浸します。適当に水切りすると味がぼや~っとしておいしくないです。濃い味がお好みなら卵液にそばの素や出汁の素を小さじ半分くらい入れても。 沖縄そばの素はマルタケというメーカーのものがおいしくてオススメです。
- レシピID:1000010672
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません