さつまいもと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
ご飯が進む一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さめの乱切りに切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を熱して豚肉を炒め、さつまいも、しめじを加え軽く炒める。
  3. 3 ☆印の調味料を入れ、水分がなくなるまで弱火でグツグツ煮て出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを大量にもらったので!

  • レシピID:1000010440
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る