ケール入りチキングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
ケール→みじん切り
鶏肉→ひと口大
に切る。
マカロニを規定通りに茹でる。 - 2 バターを熱し、玉ねぎ→ケール→鶏肉の順で炒める。鶏肉と一緒に小麦粉を加え、ダマにならないよう炒める。
- 3 粉っぽさがなくなれば牛乳を加え、焦げないよう煮る。マカロニを加えたら塩で味付け。好みのとろみがついたら耐熱皿へ。
- 4 チーズを振りかけ、こんがりするまでグリルで焼く。熱々のうちに食べてね!
きっかけ
コストコでベビーケールを買う→生でかじる→雑草じゃん!サラダなんて絶対ムリ!!!→グラタンに混ぜてみよう。思いつきですが美味しく作れました。
おいしくなるコツ
ベビーケールをみじん切りにすることで存在感がなくなります。ソースはかなり緑色になりますが、エグみ苦味はありません。
- レシピID:1000010429
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
re83302022/06/27 12:34おいしくできました