小松菜とミミガーの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- 小松菜(埼玉県産) 20g
- ニンニク 1欠片
- ミミガー 20g
- 蕎麦(茹でてザルにあげる) 30g
- めんつゆ 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルを敷いて小松菜とニンニクを炒める。
- 2 ミミガーと蕎麦を入れて炒める。
- 3 めんつゆをまわしかけ、胡椒を振って完成。
きっかけ
美味しいお蕎麦を作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜をオリーブオイルとニンニクで炒めると香りが良くて美味しく食べられます。
- レシピID:1000010209
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません