しめはパスタに♪トマトのとろとろミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは薄い輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
2
鍋に具材を重ねる。
白菜1/2→じゃがいも→豚肉1/2→チーズ1/2→しめじ→白菜1/2→豚肉1/2の順に入れ、最後に☆を入れて蓋をし、中火で10分弱加熱する。 - 3 野菜が柔らかくなったら、味噌、チーズ1/2を乗せ、チーズがとけたら出来上がり。
- 4 締めはパスタに。別茹でしておいた人数分のパスタと大さじ2杯の茹で汁を鍋に加えてナポリタンに。もちろん具と混ぜずにトマトスパゲティにしても!子どもにはマカロニが喜ばれました!
- 5 しめのパスタを先に入れたバージョンです。スープパスタになりました。
- 6 パスタのつけ麺風にも合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
merryeri
食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)