モッチモチおから餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉を混ぜてから牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンに形を整えて置く。
- 3 弱火で蓋をして、じっくり両面を焼く。
- 4 一旦、皿に取り出す。
- 5 甘辛タレ(酒・味醂・砂糖・醤油)を作り、おから餅をフライパンに戻して煮絡めたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モッチモチおから餅
YURA22
私を一言でいうなら波乱万丈の人生経験の持主!?おままごと的に料理を楽しみながら平凡な人生と真実の愛を求め続けてますo(∂。∂*)。。oO(想像中)天然と言われてます<(_ _)>よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)