究極の手抜き☆簡単!レンジだけ!里芋の粉チーズがけ レシピ・作り方

究極の手抜き☆簡単!レンジだけ!里芋の粉チーズがけ
  • 5分以内
ちゃとほぬ
ちゃとほぬ
スーパーで売ってる下茹で済みの里芋を使用して簡単、手抜きだけど、おいしくて立派な一品になるので、忙しい時にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹で済みの里芋を耐熱容器(又は耐熱皿)
    に入れます。
  2. 2 塩と粉チーズをお好みで振りかけ、軽く混ぜます。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで2、3分チンします。
    →完成でーす。

きっかけ

煮物以外の里芋料理を作りたくて、あっという間にできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズは、たっぷりかけた方がおいしいです。 失敗なしです!

  • レシピID:1000009483
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
ちゃとほぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る