究極の手抜き☆簡単!レンジだけ!里芋の粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(下茹で済み) 150g
- 塩 適量(お好みで)
- 粉チーズ 適量(お好みで)
作り方
-
1
下茹で済みの里芋を耐熱容器(又は耐熱皿)
に入れます。 - 2 塩と粉チーズをお好みで振りかけ、軽く混ぜます。
-
3
ラップをして、電子レンジで2、3分チンします。
→完成でーす。
きっかけ
煮物以外の里芋料理を作りたくて、あっという間にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズは、たっぷりかけた方がおいしいです。 失敗なしです!
- レシピID:1000009483
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません