余った紅生姜消費に!簡単もやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、もやしを炒める
-
2
1に、
紅生姜をお好みの量入れて、よく混ぜる - 3 中濃ソース、塩コショウで味を整える
- 4 といた卵を、フライパンに回し入れて、からめるようにさっと混ぜながら、火を通す
- 5 完成です!
きっかけ
焼きそばの付け合わせにと買う紅生姜ですが、いつも余らせてしまうので考えました。
おいしくなるコツ
紅生姜は多目にいれるとパンチのある仕上がりになります。
- レシピID:1000009539
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません