白菜と大根の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋かフライパンに野菜を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。くたくたになったところで麺つゆを加え数分煮て…
- 3 美味しそうな色になったら、とき卵をまわしいれ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
野菜でもご飯に合うおかずが食べたかったからです。味付けは簡単にしたかったので、麺つゆを採用しました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目が美味しいです。上に唐辛子を振っても美味。火を通すときは野菜の水分のみですので、焦がさないよう弱火で!!
- レシピID:1000009070
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根の卵とじ
レポートを送る
5 件