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余熱調理の茹で鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 大さじ2

  • 蜂蜜

    大さじ1

  • 鶏肉が浸る程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余熱調理の茹で鶏
  • 300円前後

ほったらかしでいいの。気付いたら出来上がっているよ。

作り方

  • 1

    【下準備】
    肉に塩と蜂蜜を塗り込み、3日間冷蔵庫で寝かせる。

  • 2

    【茹でる】
    鍋に肉、肉が浸る程度の水を入れ蓋をしたら火にかける。沸騰したら火を消し、冷めるまで待つ。

  • 3

    【保存】
    完全に冷めたら完成。すぐ食べない分は冷蔵庫へ!

きっかけ

パサパサの鶏むね肉を、なんとかして美味しく食べようと思った結果です。

おいしくなるコツ

塩と蜂蜜をよく馴染ませるとしっとりします。ぐつぐつ煮ず、沸騰したらすぐ火を消します。余熱調理でさらにしっとり。鍋に残った水は美味しい鶏スープになっているので、捨てずに飲んでください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理

レシピID: 1000008704

公開日:2016.08.27

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関連情報

料理名
茹で鶏
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏胸肉蜂蜜

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