春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩、コショウし、フライパンで焼き色をつける。
鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、玉ねぎを入れ炒め白ワイン、鶏肉を入れ40分ほど煮込む。 -
2
鶏肉の白ワイン煮を前日作り余り物を使う。
水分はふき取る。
エゴマ葉(大葉でも良い)の上に鶏肉を乗せ、モッツァレラチーズを手でちぎって乗せる。 - 3 春巻きの皮できっちり包み、しっかり止めて、色良く揚げれば完成。
きっかけ
前日の鶏肉の煮込みの余り物をどうする? から、春巻き食べたい❗️
おいしくなるコツ
前日の鶏肉の煮込みがしっかり味が染みて、チーズと相性抜群‼️
- レシピID:1000008654
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません