春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約15分
junjun-oz
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とろ〜りチーズと鶏肉、パリッパリの皮^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、コショウし、フライパンで焼き色をつける。
    鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、玉ねぎを入れ炒め白ワイン、鶏肉を入れ40分ほど煮込む。
  2. 2 鶏肉の白ワイン煮を前日作り余り物を使う。
    水分はふき取る。
    エゴマ葉(大葉でも良い)の上に鶏肉を乗せ、モッツァレラチーズを手でちぎって乗せる。
  3. 3 春巻きの皮できっちり包み、しっかり止めて、色良く揚げれば完成。

きっかけ

前日の鶏肉の煮込みの余り物をどうする? から、春巻き食べたい❗️

おいしくなるコツ

前日の鶏肉の煮込みがしっかり味が染みて、チーズと相性抜群‼️

  • レシピID:1000008654
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とろ〜りチーズと鶏肉のパリッパリ春巻き
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