冬瓜のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方

冬瓜のそぼろあんかけ煮
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
とろとろです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種をとり、大きめにカットする。

    しょうがは千切りにする
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉としょうがを炒める。
  3. 3 ほろほろになったら、冬瓜も加え、ざっと混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆をいれ煮立てる。
  5. 5 アクをとりながら、弱めの中火で15~20くらい煮る。
  6. 6 冬瓜が柔らかくなったら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008457
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のそぼろあんかけ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る