枝豆出汁で冬瓜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

枝豆出汁で冬瓜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
枝豆風味が美味しい煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆の殻をよく洗う。
    (人様に出す物ではないので家庭内消費でお願いします)
  2. 2 お鍋に枝豆の殻と水を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら枝豆の殻を取り除く。
  4. 4 味噌を入れて溶かす。
  5. 5 ★を入れて火が通れば完成。

きっかけ

枝豆の殻には旨味があるので、出汁に使ってみました。

  • レシピID:1000008438
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆厚揚げの煮物厚揚げしいたけとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る