牛丼!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りに、糸こんは食べやすい長さに切る。
-
2
鍋に◯の材料をすべて入れて火にかける
軽く沸騰してきたら、牛肉、玉ねぎ、糸こんを加えて20分ほどコトコト煮込む。あまり強火にしないでゆっくりふつふつさせる。途中、アクをとりながら。 -
3
煮込み終わったら、ご飯の上に盛り付ける。
お好みで紅生姜をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです^ ^