" "

舞茸とかぶの葉の中華お味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とかぶの葉の中華お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
舞茸の香りが良くて美味しい♪

材料(1人分)

  • 250ml
  • 生姜 5g
  • かぶの葉 10g
  • 舞茸 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • ウエイパー 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水、生姜、かぶの葉を入れて加熱する。
  2. 2 舞茸と玉ねぎを入れる。
  3. 3 ウエイパーと味噌を入れて溶かす。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

舞茸のお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1000008308
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけかぶ生姜(新生姜)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る