小松菜とひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいにカットする、
にんじんは細切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉をいためる。
- 3 色が変わり、ほろほろになったら、にんじんを加える。
- 4 にんじんがしんなりしたら小松菜も加え、全体に油が回るまで炒める。
- 5 ★を加え煮立てる。
-
6
2分ほど煮たら、塩で味を調える。
火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 7 お皿にごはんをよそい、(6)をかける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とひき肉のあんかけ丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ki とにかく時短したい2021/12/16 12:32野菜たっぷりで作りました。優しい味付けも良く合い、とても美味しかったです。またつくります!
-
こころん292021/11/16 23:06美味しかったです♪
-
eina2021/10/07 10:58ヘルシーで美味しい丼ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
みくりみ2021/09/05 18:11ニンジン無しでしたが、小松菜たくさん使えて美味しかったです♪