小松菜とひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

小松菜とひき肉のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいにカットする、

    にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉をいためる。
  3. 3 色が変わり、ほろほろになったら、にんじんを加える。
  4. 4 にんじんがしんなりしたら小松菜も加え、全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 ★を加え煮立てる。
  6. 6 2分ほど煮たら、塩で味を調える。

    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 お皿にごはんをよそい、(6)をかける。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007971
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉にんじん
料理名
小松菜とひき肉のあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/12/16 12:32
    小松菜とひき肉のあんかけ丼
    野菜たっぷりで作りました。優しい味付けも良く合い、とても美味しかったです。またつくります!
  • こころん29
    こころん29
    2021/11/16 23:06
    小松菜とひき肉のあんかけ丼
    美味しかったです♪
  • eina
    eina
    2021/10/07 10:58
    小松菜とひき肉のあんかけ丼
    ヘルシーで美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • みくりみ
    みくりみ
    2021/09/05 18:11
    小松菜とひき肉のあんかけ丼
    ニンジン無しでしたが、小松菜たくさん使えて美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る