小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
Caいっぱい

材料(2人分)

  • 小松菜 4束くらい
  • 煎りピーナッツ ひとつかみ
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がき、4cmにカットし、水気を絞る。
  2. 2 ピーナッツはポリ袋にいれ、包丁の背でくだく。
  3. 3 全ての材料を良く和える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007970
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のピーナッツ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/11 07:06
    小松菜のピーナッツ和え
    ピーナッツの食感がよかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る