現在地
野菜  > 

エリンギとワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ

  • ☆鶏がらスープ 顆粒

    小さじ2

  • ☆薄口醤油

    小さじ1

  • ☆水

    400cc

  • 塩・こしょう

    ひとふり

  • ごま油

    ひとたらし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとワカメの中華スープ
  • 100円以下

すぐできます

作り方

  • 1

    エリンギは細切り、
    わかめは水で戻す。

  • 2

    ☆を煮立て、エリンギをゆでる。

  • 3

    中火で1分ほど煮たら、塩・こしょうで味を整えワカメもいれる。

    ごま油をひとたらしする。

きっかけ

ゆうごはん

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > わかめスープ

レシピID: 1000007607

公開日:2016.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
エリンギとワカメの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギとワカメの中華スープのページ上部へ