エリンギとワカメの中華スープ レシピ・作り方

エリンギとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ☆鶏がらスープ 顆粒 小さじ2
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆水 400cc
  • 塩・こしょう ひとふり
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 エリンギは細切り、
    わかめは水で戻す。
  2. 2 ☆を煮立て、エリンギをゆでる。
  3. 3 中火で1分ほど煮たら、塩・こしょうで味を整えワカメもいれる。

    ごま油をひとたらしする。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007607
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギわかめスープ
料理名
エリンギとワカメの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る