材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏もも肉 皮なし
- 1枚
- いんげん
- 10本
- カレールー
- 3片
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1粒
- 塩・こしょう
- ひとふり
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 材料がかぶるくらい
- ごはん
- 人数分
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剝き、1.5cm角に切り、水から下茹でする。
半透明になったらザルにあげておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
いんげんはさっと下茹でし、5cm長にカットする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
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- 4
- 表面が白くなったら、にんにく・しょうが・大根をいれ、全体に油が回るくらいに炒める。
-
- 5
- 6割がた浸かるくらいまで水を注ぐ。
-
- 6
- 弱めの中火でアクをとりつつ、10分くらい煮込む。
-
- 7
- 火を弱め、しょうゆと、砕いたカレールーを溶きいれる。
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- 8
- いんげんも加え、一煮立ちさせる。
-
- 9
- 器にごはんをよそい、(8)をかける
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