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大根と鶏肉のカレーライス レシピ・作り方

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下茹ですると煮込み時間がみじかくて楽です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏もも肉 皮なし
1枚
いんげん
10本
カレールー
3片
しょうが
1片
にんにく
1粒
塩・こしょう
ひとふり
しょうゆ
小さじ2
材料がかぶるくらい
ごはん
人数分
サラダ油
少し
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、1.5cm角に切り、水から下茹でする。
    半透明になったらザルにあげておく。

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

    いんげんはさっと下茹でし、5cm長にカットする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    表面が白くなったら、にんにく・しょうが・大根をいれ、全体に油が回るくらいに炒める。
  5. 5
    6割がた浸かるくらいまで水を注ぐ。
  6. 6
    弱めの中火でアクをとりつつ、10分くらい煮込む。
  7. 7
    火を弱め、しょうゆと、砕いたカレールーを溶きいれる。
  8. 8
    いんげんも加え、一煮立ちさせる。
  9. 9
    器にごはんをよそい、(8)をかける

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉野菜カレー
料理名
大根と鶏肉のカレーライス

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