かぼちゃとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
皮はむいてもいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚のイチョウ切りにする。

    しょうがはスプーンで皮を剥ぎ、すりおろす。

    ★をあわせておく。
  2. 2 かぼちゃをやわらかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、ひき肉をいためる。
  4. 4 色が変わりほろほろになったら、かぼちゃも加え、1分ほど炒める。
  5. 5 合わせ調味料も流し入れ、1分くらい炒めあわせる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007467
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃとひき肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る