かぼちゃとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm厚のイチョウ切りにする。
しょうがはスプーンで皮を剥ぎ、すりおろす。
★をあわせておく。 - 2 かぼちゃをやわらかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 鍋にごま油を弱めの中火で熱し、ひき肉をいためる。
- 4 色が変わりほろほろになったら、かぼちゃも加え、1分ほど炒める。
- 5 合わせ調味料も流し入れ、1分くらい炒めあわせる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません