大根いり筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットする。
大根は皮を剝き、2cm厚の銀杏切りに、
にんじんは皮を剝き乱切り、
ごぼうは皮を剝き3cm長に切り、水にさらしておく。 - 2 鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める
- 3 表面の色が変わったら、大根・にんじん・ごぼうも加え、全体に油が回るくらいまで炒める。
-
4
★を加え煮立てる。
アクが出たらすくう - 5 弱めの中火でときどきかき混ぜながら、水分が1/5くらいになるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 大根いり筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません