カニかま天津飯 レシピ・作り方

カニかま天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
あんは多めがおいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 2個
  • かにカマ 5本
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆薄口醤油 小さじ1.5
  • ☆しょうが(おろす) 小さじ1/3
  • こしょう ひとふり
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、縦に裂いたかにカマといっしょに混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に☆をひと煮立ちさせたら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    こしょうとごま油を加え、火を止めておく。
  3. 3 お皿にご飯をよそい、いりごまを散らす。
  4. 4 フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流しいれる。
  5. 5 軽くかきまぜ、全体が半熟になったらご飯の上にのせる。
  6. 6 (2)のあんをかける。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007418
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
カニかま天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/26 12:32
    カニかま天津飯
    ランチに(っ˘ڡ˘ς)とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ〜

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る