カニかま天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 卵 2個
- かにカマ 5本
- ☆水 1カップ
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆薄口醤油 小さじ1.5
- ☆しょうが(おろす) 小さじ1/3
- こしょう ひとふり
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、縦に裂いたかにカマといっしょに混ぜ合わせておく。
-
2
鍋に☆をひと煮立ちさせたら、火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
こしょうとごま油を加え、火を止めておく。 - 3 お皿にご飯をよそい、いりごまを散らす。
- 4 フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流しいれる。
- 5 軽くかきまぜ、全体が半熟になったらご飯の上にのせる。
- 6 (2)のあんをかける。
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- カニかま天津飯
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ボンド子2016/03/26 12:32ランチに(っ˘ڡ˘ς)とっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ〜