大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 2 鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。
- 3 大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。
- 4 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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エミリー19672022/02/10 19:16おいしかったです〜
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ラムチョップのひつじ2021/03/20 23:21具沢山で美味しかったです♪なんだかほっこり落ち着くお味!ごちそう様でした★
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おにぎり太郎2021/03/05 10:18美味しかったです^ ^
ご馳走様でしたー! -
Lys2020/12/14 12:08具だくさんでとっても美味しかったです!椎茸出汁が美味しいですね!生姜の香りも最高です また作ります。