大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。
しいたけは薄切りにする。 - 2 鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。
- 3 大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。
- 4 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。
関連商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Lys2020/12/14 12:08具だくさんでとっても美味しかったです!椎茸出汁が美味しいですね!生姜の香りも最高です また作ります。
-
みわこさん。2020/12/04 07:07ものすごく簡単で、朝から温まりましたー!ありがとうございました^^
-
ReeMoo2020/11/24 01:27しいたけがなかったので、えのきで。参考にさせて頂きました。美味しかったです(*^^*)
-
sweet sweet ♡2020/10/21 11:52美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°