大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方

大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
しいたけがいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。

    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。
  3. 3 大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。
  4. 4 2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007373
  • 公開日:2016/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしいたけ
料理名
大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Lys
    Lys
    2020/12/14 12:08
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    具だくさんでとっても美味しかったです!椎茸出汁が美味しいですね!生姜の香りも最高です また作ります。
  • みわこさん。
    みわこさん。
    2020/12/04 07:07
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    ものすごく簡単で、朝から温まりましたー!ありがとうございました^^
  • ReeMoo
    ReeMoo
    2020/11/24 01:27
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    しいたけがなかったので、えのきで。参考にさせて頂きました。美味しかったです(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2020/10/21 11:52
    大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
    美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る