現在地
野菜  > 
大根  > 

大根・しいたけ・にんじんの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

4

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
  • 100円以下

しいたけがいい香りです

作り方

  • 1

    大根・にんじんは皮を剝き細切りにする。

    しいたけは薄切りにする。

  • 2

    鍋に鶏ガラスープと水を中火で煮立て、大根とにんじんをゆでる。

  • 3

    大根が透き通ってきたら料理酒・薄口醤油・しょうがを加え、しいたけも入れる。

  • 4

    2分ほど煮たら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1000007373

公開日:2016.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぴか029
  • ☆馬関っ子☆
  • 樹美里
  • まっきー︎☺︎
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 愛子さん
  • らっしゅ2127

つくったよレポート 3件(3人)

関連情報

料理名
大根・しいたけ・にんじんの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・しいたけ・にんじんの中華スープのページ上部へ