現在地
野菜  > 
大根  > 

薄切り大根の甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5cmくらい

  • ふたつまみ

  • 酢・砂糖

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1/2本

  • 昆布茶

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り大根の甘酢漬け
  • 100円以下

簡単です

作り方

  • 1

    大根は皮を剝き、スライサーなどで薄い輪切りにする。

  • 2

    塩をふって馴染ませ、30分ほどおいておく。

  • 3

    水気をギュッと絞り、酢・砂糖・鷹の爪・昆布茶を和え、30分ほどおいておく。

きっかけ

夕ご飯

レシピID: 1000007321

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
薄切り大根の甘酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄切り大根の甘酢漬けのページ上部へ