カブと押し麦の和風スープ レシピ・作り方

カブと押し麦の和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
押し麦は食物繊維がいっぱい

材料(1人分)

  • カブ 葉付き 1こ
  • 押し麦 大さじ2
  • 250cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • うすくちしょうゆ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 押し麦は水につけやわらかくする。

    カブは皮をむき6等分に、
    葉は3cmほどにカットする。
  2. 2 鍋に水・だし・料理酒を煮立て、カブと押し麦を茹でる。
  3. 3 3分ほど中火で煮て、押し麦とカブが柔らかくなったら葉も加え、1分ほど煮る。
  4. 4 薄口醤油・塩・こしょうで味を調える

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007212
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープ
料理名
カブと押し麦の和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る