カブと押し麦の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 葉付き 1こ
- 押し麦 大さじ2
- 水 250cc
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ1
- うすくちしょうゆ 小さじ1/2
- 塩・こしょう ひとふり
作り方
-
1
押し麦は水につけやわらかくする。
カブは皮をむき6等分に、
葉は3cmほどにカットする。 - 2 鍋に水・だし・料理酒を煮立て、カブと押し麦を茹でる。
- 3 3分ほど中火で煮て、押し麦とカブが柔らかくなったら葉も加え、1分ほど煮る。
- 4 薄口醤油・塩・こしょうで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブと押し麦の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません