ガーリックとコリアンダーのナン レシピ・作り方

ガーリックとコリアンダーのナン
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
生コリ(パクチー)でもいいです

材料(1人分)

  • ☆薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1・5
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★ドライイースト 小さじ1/3
  • ★ぬるま湯 60cc
  • コリアンダーパウダー 小さじ2/3~1
  • にんにく 1粒

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせる。

    ★を混ぜ合わせる。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 粉にオイルと★を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3 まとまってきたら、コリアンダー・ニンニクも混ぜ込み、丸くまとめる
  4. 4 濡れ布巾などで乾燥しないように覆い、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
  5. 5 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
  6. 6 グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる
  7. 7 グリルが温まったら片面ずつ弱火で焼く

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1000007197
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ガーリックとコリアンダーのナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る