鶏そぼろひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、ザルにあげ、水気を切る。
鶏肉はフープロでミンチにする。 -
2
にんじんは皮を剝き細切りに、
高野豆腐はぬるま湯につけ戻し、賽の目に切る。 - 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
- 4 色が変わってきたらにんじんも加える。
- 5 鶏肉がほろほろになったら、ひじき・高野も加え全体に油が回るまでざっくり炒める。
- 6 ☆を加え、煮立ったら弱めの中火に落とし、時々まぜながら汁気がほとんどなくなるまで炒り煮する。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろひじき
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