白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
はくさい安い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフープロでミンチにする。

    白菜は2cmくらいの短冊に、
    にんじんは皮を剝き薄切り、
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、にんにく・白菜・にんじんも加え、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加え、煮立ったら中火で5分~煮込む。
  5. 5 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 ご飯を器によそい、(5)をかける

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007106
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんその他のどんぶりその他の鶏肉
料理名
白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/01 20:20
    白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2016/10/08 13:23
    白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼
    あんかけ丼☆大好きです。美味しく いただきました^^*又、作ります。ごち様です♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る