市販のめかぶをおいしく食べる方法 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
人参とショウガは3ミリ程度に角切りする。それを器に戻しためかぶと合わせる。
-
2
醤油だけては味が単純なので、そばつゆを入れます。よくかき混ぜ人参、ショウガにも味をし盛らせます。
-
3
アツアツのご飯にかけると、とてもおいしい。
きっかけ
生のめかぶを湯がき、刻むのが面倒になって来たのか、お店ではパック入りがほとんどです。たれもついているようですが、さらにおいしく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
山形のだしはこのほかきゅうりとか、大根とかいろいろ刻んで入れているようですが、めかぶに合わせるので、人参とショウガだけにしました。
- レシピID:1000007097
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 市販のめかぶをおいしく食べる方法

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません