小松菜と春雨のスープ レシピ・作り方

小松菜と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長に切る。

    にんにくは薄切りにする。

    春雨はお湯でもどし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、小松菜・にんにくを入れる。
  3. 3 しんなりしたら、塩・こしょうで味を調え、春雨も加える。
  4. 4 ごま油をひとたらしする

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000006792
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜春雨スープ
料理名
小松菜と春雨のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/05/09 05:19
    小松菜と春雨のスープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る