さつまいもと長ネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは細切りにし、水にさらしておく。
長ネギは斜めに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
☆を混ぜあわせておく。 - 2 フライパンにオイルを弱めの中火で熱しサツマイモを投入する
- 3 フタをしめ、ほっこりするまで蒸し炒めする。
- 4 フタを取り、ネギも加えしんなりするまで炒める。
- 5 合わせ調味料を流しいれ、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと長ネギの塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/02/05 14:52紫芋と普通の芋をミックスして作りました☆シンプルで美味しかったです☆
-
颯湖2018/04/11 16:58簡単にできておいしかったです。サツマイモの甘さと味付けが合いますね。ごちそうさまでした。
-
みえ仔2016/11/09 12:37紫のサツマイモで作りました。色はキツイですが、美味しかったですよ