豆腐とたまごの塩あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りに、
卵は溶きほぐす
ごはんは器によそっておく。 - 2 フライパンに☆を煮立て、卵を静かに流しいれる。
- 3 卵がふわっとしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 豆腐を投入し塩・こしょうで味を調える。
- 5 豆腐が温まったらご飯の上にかけネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とたまごの塩あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/02/29 20:21トロトロでとても美味しかったです(o^^o)
また作ります♡