豆腐とたまごの塩あんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐とたまごの塩あんかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
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あっさり味

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豆腐 1/2パック
  • 1個
  • 長ネギ 5cmくらい
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りに、
    卵は溶きほぐす

    ごはんは器によそっておく。
  2. 2 フライパンに☆を煮立て、卵を静かに流しいれる。
  3. 3 卵がふわっとしたら、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 豆腐を投入し塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 豆腐が温まったらご飯の上にかけネギを添える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006678
  • 公開日:2015/10/08
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のどんぶり
料理名
豆腐とたまごの塩あんかけ丼
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/02/29 20:21
    豆腐とたまごの塩あんかけ丼
    トロトロでとても美味しかったです(o^^o)
    また作ります♡

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