ゴーヤのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
塩を振り10分ほどおいておく。
にんにくは摩り下ろし、☆を混ぜ合わせておく。 - 2 お湯を沸かしゴーヤを10秒ほど下湯でする。
-
3
そうめんを茹でる。
通常の半分ほどの茹で時間で引き上げ、麺がほぐれるくらいのごま油をまぶしておく。 - 4 フライパンにサラダオイルを熱しゴーヤを炒める。
- 5 (4)にそうめんと合わせ調味を流しいれ、ざっくりと炒め合わせる。
- 6 こしょうを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤそうめんチャンプルー
- 料理名
- ゴーヤのそうめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません