天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切り、
しょうがは摩り下ろし、
卵は料理酒・塩と共に溶いておく。
ご飯は器に盛り、いりごまを振る。 -
2
フライパンに大目の油を強火で熱し、卵を流しいれる。
あまりかき混ぜず、
フライパンを傾け、固まってない卵液を下に流し込むようにしながら、ふんわり焼きあげる。 - 3 卵が半熟になったらご飯の上に乗せる。
- 4 フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、☆を煮立てる。
-
5
煮立ったら火を弱め、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
こしょうを一振りする。
(3)の上に餡をかけ、ネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません