焼きなすとうすあげのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆで始める。
なすは半分カット、うすあげは熱湯で油抜きし軽く絞っておく。 - 2 ☆は鍋で火にかけ、軽く煮立ったら火からおろし、塩で味を調える。
-
3
魚焼きグリルでナスとうすあげを炙る。
うすあげはパリパリになったら引き上げる。 -
4
なすに火が通ったら冷水にさらす。
冷めたら皮を剝き、手で一口大に裂く。
うすあげも一口大にカットする - 5 そうめんが茹で上がったら、つゆと具材を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きなすとうすあげのにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません