キノコのオイル漬け レシピ・作り方

キノコのオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
簡単作り置き常備菜です。
サラダやパンの上にのせたり、ワインのお供にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、裂いたキノコ類とハーブソルトを適量入れ炒める。
    キノコにバターがまわったらスライスしたニンニクを加え混ぜ炒める。
  2. 2 キノコに火が通ったら保存容器に入れ、オリーブオイルをかける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
  3. 3 そのまま食べたり、サラダにのせたり、パンにのせたりお味噌汁に足したりお好きにどうぞ。
    5日程度で使いきってください♫

きっかけ

キノコがたくさんあったので保存食をと思い。

おいしくなるコツ

初めからニンニクを入れると焦げるので途中で入れてください。

  • レシピID:1000006388
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
オイル漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る