キノコのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、裂いたキノコ類とハーブソルトを適量入れ炒める。
キノコにバターがまわったらスライスしたニンニクを加え混ぜ炒める。 -
2
キノコに火が通ったら保存容器に入れ、オリーブオイルをかける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。 -
3
そのまま食べたり、サラダにのせたり、パンにのせたりお味噌汁に足したりお好きにどうぞ。
5日程度で使いきってください♫
きっかけ
キノコがたくさんあったので保存食をと思い。
おいしくなるコツ
初めからニンニクを入れると焦げるので途中で入れてください。
- レシピID:1000006388
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- オイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやパンの上にのせたり、ワインのお供にどうぞ。