ごぼうとコンニャクと鶏もも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。
こんにゃくは手でちぎり下茹でする。
鶏肉は一口大にカットする。 -
2
鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉を炒める。
色が変わったらにんじん、ごぼう、こんにゃくも投入しざっくりと炒め合わせる。 -
3
だし汁、砂糖、料理酒、みりんを加え煮立てる。
アクが出るのできれいにすくう。 -
4
煮立ったら醤油を加え弱火で15分ほど煮る。
水分が少ないので時々かき混ぜ、全体に味が絡むようにする。 - 5 にんじんが柔らかくなったら、火を強めて大方の水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとコンニャクと鶏もも
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fuwa2023/05/23 17:18大根とじゃが芋も入れてみました❢しっかり馴染んで「日本人に生まれてよかった〜」とホットする美味しさでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫