ごぼうとコンニャクと鶏もも レシピ・作り方

ごぼうとコンニャクと鶏もも
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ごぼうがザクザクでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    こんにゃくは手でちぎり下茹でする。

    鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉を炒める。

    色が変わったらにんじん、ごぼう、こんにゃくも投入しざっくりと炒め合わせる。
  3. 3 だし汁、砂糖、料理酒、みりんを加え煮立てる。

    アクが出るのできれいにすくう。
  4. 4 煮立ったら醤油を加え弱火で15分ほど煮る。

    水分が少ないので時々かき混ぜ、全体に味が絡むようにする。
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら、火を強めて大方の水分を飛ばす。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006267
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく
料理名
ごぼうとコンニャクと鶏もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/05/23 17:18
    ごぼうとコンニャクと鶏もも
    大根とじゃが芋も入れてみました❢しっかり馴染んで「日本人に生まれてよかった〜」とホットする美味しさでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る