ごぼうのピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

ごぼうのピリ辛蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
歯ごたえが良いです

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • ネギ 5cm
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剝き、10cmの長さの2つ割りにし水にさらしておく。

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 小ぶりの鍋にごぼうと、☆の調味料を中火にかけ、蓋をする。

    ときどき揺すったりしながらごぼうが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 お皿に盛りネギをあしらう。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006219
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアン
料理名
ごぼうのピリ辛蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る