水菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

水菜と春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
シャキシャキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い一口大にカットする。

    春雨はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。

    にんにくは皮を剝きすりおろす。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらだし、しょうゆ、料理酒、にんにくをいれ一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える
  3. 3 火をとめ、(1)の水菜と春雨を加える。

    ごま油をたらし、軽くかき混ぜる。
  4. 4 水菜に火が通り過ぎないうちにいただきます。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006196
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華スープ春雨スープ
料理名
水菜と春雨の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る