舞茸とにんじんキンピラ レシピ・作り方

舞茸とにんじんキンピラ
  • 5分以内
ラミテック
ラミテック
すぐ出来る簡単サブメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸はばらばらに手でくずしニンジンは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひきニンジンがしんなりするまで炒める。
  3. 3 舞茸を加えさっと炒めたら砂糖しょうゆを入れ炒め、最後みりんを入れ照りを出す。
  4. 4 ごまを適量降り入れ全体にまざれば完成。

きっかけ

ゴボウを水にさらす時間がなくてすぐ火が通るもので!と♪

おいしくなるコツ

気持ち甘めなので、お好みで砂糖を少し減らしてもいいかも。ごま油はラー油入りを使えばピリ辛でまた美味しい♪

  • レシピID:1000006096
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/02 12:57
    舞茸とにんじんキンピラ
    こんにちは~^^
    簡単でヘルシー♫とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*✪‿✪*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る