舞茸とにんじんキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸はばらばらに手でくずしニンジンは細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひきニンジンがしんなりするまで炒める。
- 3 舞茸を加えさっと炒めたら砂糖しょうゆを入れ炒め、最後みりんを入れ照りを出す。
- 4 ごまを適量降り入れ全体にまざれば完成。
きっかけ
ゴボウを水にさらす時間がなくてすぐ火が通るもので!と♪
おいしくなるコツ
気持ち甘めなので、お好みで砂糖を少し減らしてもいいかも。ごま油はラー油入りを使えばピリ辛でまた美味しい♪
- レシピID:1000006096
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/02 12:57こんにちは~^^
簡単でヘルシー♫とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*✪‿✪*)