ごぼうのさっぱり梅煮 レシピ・作り方

ごぼうのさっぱり梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
さっぱり

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • 120cc
  • 梅干 2個

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、10cmくらいの大きさに切り分ける。
    太い部分は縦割りにする。
  2. 2 小ぶりの鍋に梅以外の材料をいれ、蓋をしめ中火にかける
  3. 3 ごぼうが柔らかくなってきたら梅をちぎって入れ、弱火で水分を飛ばす。

きっかけ

お昼にたべます

  • レシピID:1000006071
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理梅干しベジタリアンその他の煮物
料理名
ごぼうの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る