ごぼうのさっぱり梅煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 1本
- 砂糖 大さじ1/2
- お醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3
- 水 120cc
- 梅干 2個
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき、10cmくらいの大きさに切り分ける。
太い部分は縦割りにする。 - 2 小ぶりの鍋に梅以外の材料をいれ、蓋をしめ中火にかける
- 3 ごぼうが柔らかくなってきたら梅をちぎって入れ、弱火で水分を飛ばす。
関連情報
- 料理名
- ごぼうの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません