ポリポリ~しば漬けとチーズ黒すりゴマ おにぎり レシピ・作り方

ポリポリ~しば漬けとチーズ黒すりゴマ おにぎり
  • 5分以内
トヨタカロ
トヨタカロ
しば漬けのカリポリ食感を楽しむ、おにぎりです。黒すりゴマとプロセスチーズで、コクを出してみました♡
ラップのまま掴んで、頬張って下さい(^0^)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • しば漬け 20gくらい
  • プロセスチーズ(QBB) 1コ
  • 黒すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 しば漬けは、↑このくらいの量。
    チーズは、QBBの4個入りの、このサイズのものを使いました。
  2. 2 しば漬けは、3~5㎜くらいにカットする。
  3. 3 チーズも、縦6・横3くらいにカットする。
    ※ごはんに混ぜやすく、にぎりやすい程度の大きさにカットして下さい。
  4. 4 ラップを30㎝くらいの長さでカットする。
    それを敷いて、ごはんをのせる。
  5. 5 ごはんに、黒すりゴマをかけて、混ぜる。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  6. 6 ごはんに、シバ漬け・チーズをのせて、混ぜる。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  7. 7 ラップをうまく使って、おにぎりの形ににぎる。
    ラップの上から掴んで、食べてください。

きっかけ

しば漬けの食感がパリパリで、おにぎりに入れたら楽しめるかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

ごはんに具を混ぜる時、1度にすべて混ぜてもいいです。でも、黒すりゴマだけを先に混ぜておいた方が、混ぜやすいです。

  • レシピID:1000006045
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
ひとりお昼 夜食 手軽 ちょっと食べたい
料理名
ポリポリ~しば漬けとチーズ黒すりゴマ おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る