焼きトマトと白菜和えのクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは、細かくカットする。ゆで玉子は、くし型切りにする。
トマト・玉子を耐熱皿にのせ、粉チーズをのせ、オーブントースターで焼く。5分くらい。 - 2 テーブルマークの冷凍クロワッサンを裏の表示通りに、焼く。オーブントースタでアルミホイルでカバーしながら、焼く。
-
3
白菜の白い所を食べやすく細切りにする。3~5㎜の幅で。
ハムも同じように、細切りにする。 -
4
プレートに白菜・ハムを盛り、マヨネーズ・醤油麹をかける。
焼きトマト皿・クロワッサンをのせる。
出来上がり。
きっかけ
虫食いの白菜の白い所が、シャキシャキして美味しかったから。
おいしくなるコツ
白菜は、よく洗って、水気をよく切って下さい。
- レシピID:1000005999
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません